4月13日7时40分左右,长春市公安局交警支队汽开区大队民警执勤时,发现一辆出租车在迎春南路上逆向行驶,并且驾驶员没有系安全带。

  民警立即示意驾驶员停车接受检查。面对民警的询问,这名出租车驾驶员神色很是慌张,虽然出示了驾驶证和上岗证,但是民警通过查询却并没有找到他的有效信息,怀疑可能是伪造的。在民警依法对其所驾驶的出租车进行暂扣处理,准备拖车的过程中,这名出租车驾驶员趁机离开了现场。

  随后,民警通过被暂扣的出租车信息找到了出租车公司,进而联系上了车主。车主表示会尽快同自己所雇的出租车驾驶员一起到汽开区交警大队协助调查。

  等车主和出租车驾驶员来到大队后,执勤交警发现这名驾驶员并不是当时被查获的人。对此,这名驾驶员道出了其中的原因。他因为身体不舒服,所以找朋友王某替班。当时被民警查获的应该是王某。

  民警通过这名出租车驾驶员提供的联系方式拨打了王某的电话,但是提示已关机。随后,民警找到了王某的租房处,房东表示王某已经退租了。

  目前,交警部门正在查找王某,此事正在进一步调查中。

  (吉网 吉刻APP记者 王涛 图片由交警提供)