4月13日,知名博主@西门大官人发布微博,早上,长春轻轨3号线上,一老人将电动车带进轻轨车厢内,在下车前,还将电动车锁在了车厢座位上,然后独自离去,一时间引起网友热议,并有网友发言:难道是现代版的“刻舟求剑”?

  该条微博是热心网友发给微博博主的,当时这名网友恰好坐在老人对面,也拍下了这一幕。据微博中的内容介绍,老人在紫杉路站上车后,就带着一台电动车,然后在东北师大站下了车,而在下车前,将电动车锁在了车厢内的座椅上。

  网友不禁调侃:大爷,您还记得是哪趟车么?

  更有网友表示:可能是大爷将车留给下一站的某一位熟人,以便方便出行。

  但有网友还是提出了质疑:电动车是否能带上轻轨车呢?

  13日下午,吉网、吉刻APP记者拨打了长春轻轨热线电话,一位工作人员表示,当天并没有接到类似的线索投诉,工作人员目前也没有反馈发现电动车的信息,但是轻轨有规定,这种电动车是不允许带进车站甚至是车厢内的。

  (吉网 吉刻APP记者 李志明)