刘立朝的性格有些内向。 家属供图刘立朝的性格有些内向。 家属供图

  只因和同事发生几句争执,长春男子一时冲动,竟然未留下只字片语便撇下妻子和年逾八旬的双亲,只身一人离家去了山东省泰安市。“今年是我们结婚20周年,我的愿望是希望他人能平安回来。”12日,市民蔡女士致电本报“寻亲记”栏目,求助寻找失联5个多月的丈夫刘立朝。

  和同事吵架离家出走

  刘立朝今年48岁,失联前在汽开区工作。

  2017年10月22日,蔡女士下班后,发现本应下夜班在家休息的刘立朝却不在家中,手机处于关机状态。

  “我到单位一问,才知道他和主管领导耿先生在前一天晚上因为工作的事发生过争执,刘立朝出手打了耿先生。”蔡女士说,刘立朝平时比较内向,不善言辞,可能是一时冲动才动了手。

  “因为工作上的事根本不算啥事,只要刘立朝能平安回来比啥都强,希望他能尽快回来上班。”耿先生表示,他并未将此事放在心上,刘立朝下夜班前曾经通过微信向他道歉,并发来一个表示歉意的微信红包,耿先生没有收。

  蔡女士通过调取监控视频发现,刘立朝走出单位后曾站在一汽职工医院门前徘徊了半个小时,最后乘坐一辆221路公交车离开。

  蔡女士和家人原本以为刘立朝只是闹情绪想清静两天,没想到从此以后刘立朝既没有回家,也没有给家里打过电话,一走就是5个多月。

  两条线索显示去了山东

  蔡女士报警后查到两条相关线索。

  “2017年10月22日晚上,他购买了一张从长春开往山东省泰安市的火车票。23日9时10分许,他刷身份证进入泰山公园,之后便失去了线索。”蔡女士说。

  刘立朝失联前使用的手机号码是蔡女士曾经使用过的,在寻觅等待了一个多月无果后,蔡女士用身份证补办了该手机卡,希望能查到一些线索。

  “我每周登录一次他的微信号码,没有任何更新信息。”蔡女士十分担心。

  12月初,在刘立朝单位两位领导的陪同下,蔡女士来到山东省泰安市泰山公园,在当地警方和公园的配合下寻找了四五天,可是由于距离刘立朝最后一次出现的时间相隔较长,没有查到新的线索。

  本报与山东媒体联动寻亲

  据了解,刘立朝的父母已经年过八旬,由于儿子一直下落不明,其母亲已经病倒在床。

  “刘立朝的生活圈子很简单,是典型的‘宅男’,他没有什么朋友,和同学也不联系,平时就在家和单位两点一线间活动。”提起结婚20年的丈夫,蔡女士潸然泪下,“立朝,无论你是出于什么原因一时冲动做出傻事,不要有任何顾虑,我等着你,全家人盼你平安回家。”

  昨日10时许,记者联系到《齐鲁晚报》记者时培磊,商定在长春和山东省同时寻找刘立朝的下落。

  刘立朝,性格内向不爱说话,身高1.69米,体重约75公斤,偏胖,剃光头,戴近视镜,上身穿一件灰色休闲服。如果您知道他的下落,请联系本报新闻热线电话:(0431)89866777。

  (记者 何少梅)