“最近我经常接到骚扰电话,问我是不是吉林省一家广告公司的负责人,而且还有催债的电话……”12日上午,在外地工作的市民宋女士向记者讲述了自己的奇葩经历。更让她恼火的是,尽管自己一再否认,可依旧能接到类似的骚扰电话。

  据宋女士介绍,因工作需要,她2月末离开长春,从那个时候开始,她便经常接到骚扰电话,询问她是否是吉林省一家广告公司的负责人。更让她无法忍受的是,这些莫名其妙的电话还会在半夜打过来。

  “起初,我以为是对方拨错号码了,然而随着时间的推移,我发现打电话找这家广告公司负责人的越来越多,平均一天要接到四五个电话。”宋女士说,有时候她都想把电话号码更换了,但因这个号码已经用了6年,很多亲友和客户都知道,如果更换势必会影响到日常的工作和生活。

  为了弄清事情的缘由,宋女士登录了国家企业信用信息公示系统网站,查询这家公司的相关信息。“查询后,我发现这家广告公司是去年9月4日在宽城区工商分局注册的,所留的电话号码就是我用了6年的私人号码。”宋女士说。

  “我曾试图加过这个广告公司在国家企业信用信息公示系统留的QQ号询问具体情况,希望对方能够及时将注册公司所留的电话号码进行更改,但申请一直没有被对方通过,我也无法联系上这家公司。”宋女士表示,因为这些骚扰电话已经影响了她的日常工作和生活,而她又身在外地无法赶回来,现在不知道该如何处理此事。

  12日上午,记者登录了国家企业信用信息公示系统网站,发现这家广告公司确实留下的是宋女士所说的私人号码,而除了这个电话号码外,该企业并未留下其他的联系方式。

  随后,记者针对此事联系了宽城区工商分局。据一位女性工作人员介绍,公司注册的电话号码是根据公司提交的申请材料进行录入的,他们并不对电话号码进行核实。如果要更改电话号码,需要企业的法人代表提出申请才能进行。

  (记者 海涛)