4月8日上午,通化市民谢文秀老人家属来到通化市环卫处,将一面写有“新时代好人,见义救老母”的锦旗送到了吴世义副处长的手上,以此来表达全家人的谢意。

  4月7日15时30分左右,通化市环卫处副处长吴世义途经书香名门小区巡察小区卫生状况时,看到17号楼4单元的一位老太太不知何故,从3楼窗台翻出,双手把住窗沿,整个人悬在半空,十分危险。顾不上多想,吴世义急忙跑到3楼老人家,发现老人家房门是反锁的,家里面没人回应。他又立即来到2楼住户家,简单说明来意后,在住户家平台上,用两脚分别踩住2楼住户的窗沿和一个废弃床头上,然后用自己的肩膀扛住了老人,防止老人掉下来。吴世义一边扛着老人,一边向楼下呼喊救援。后来在该小区物业工作人员的帮助下,找来了一个梯子架在2楼平台上,才把老人慢慢地挪进了2楼住户家,让老人转危为安。

  目前,通化市见义勇为办公室正在对吴世义救人的行为进行审核。梁恩思 记者 王耀辉 报道