最近,长春市民郝先生遇到一件着急的事,他在打车时不慎将手机遗落在出租车上。“手机并不值钱,可是手机里的资料对我们全家人很重要。”10日,郝先生给本报新闻热线打来电话。据郝先生回忆,6日15时40分许,其在临河街和卫星路交会处附近独自一人乘坐出租车前往卫星广场长春明珠小区。“那天我喝醉了,下车时因为打车钱和出租车司机发生争执。”郝先生回忆,其下车后和该出租车司机还有另外一名男子吵了几句,“我隐约记得自己最后好像没有付车费。”郝先生回到家后发现,揣在裤兜里的黑色OPPO手机不见了。“15时58分许,我曾经在车上接过爱人打进来的电话。16时5分许,我爱人再次拨打我的手机时便提示为关机状态。”郝先生表示,当时其处于醉酒状态意识不清,手机可能是下车时不慎遗落在该出租车副驾驶座位附近,“从接电话到关机只有几分钟时间,希望拾到手机的人能及时和我取得联系,该给多少钱我不会差事儿。”

  据了解,郝先生丢失的手机购买时价值900余元,手机里存有孩子的大量照片和视频,这些重要资料没有备份,郝先生一家人十分着急,愿意提供500元酬金感谢归还手机者。如果您拾到这部手机,可以联系郝先生,电话号码为:17743488050。

  (记者 何少梅)