在朝阳区清和街道西朝阳社区有这样一位爱管“闲事”的老人,他叫张亚军,今年64岁,自从被聘为长春市市民巡视员、12333市民监督员,张亚军就致力于帮助老旧散小区居民解决停水、停电 、暖气不热、下水堵塞等民生问题,13年下来已有上万件。

  11日9时,张亚军听说新华大院小区停水了,他早早赶来要帮居民们解决吃水问题。新华大院小区有个泵房,供暖用电和供水用电走一套线路。后来小区物业弃管,供暖和供水分别归不同的部门。冬天供暖时,因为要一直用电,所以电线没动。4月10日供暖停了,供暖公司把供水的电线和供暖的线路分开,因为供水线路没有电表,所以小区供水设备就没了电,全小区七八栋楼就停水了。为了尽快恢复小区供水,张亚军找到供电公司,经过多次沟通,供电公司又为小区重新安装了一块电表,小区终于恢复了供水。

  说起为啥愿意帮居民出头,张亚军说:“2005年,我刚搬到清和街道西朝阳社区时,不知什么原因,我住的小区没有水,涉及好几百户居民。起初,邻居们想通过闹的方式解决问题,我就劝他们通过正常程序找水务集团,在我的努力下,相关单位很快就恢复了小区供水。居民们都夸我有办法。”通过一次次与相关职能部门沟通,一次次帮居民化解生活中的难题,张亚军在居民心目中有了地位,大家一遇到难题就找他。后来张亚军还被聘为长春市12333市民监督员和长春市市民巡视员,为了把工作做得更好,张亚军还建立了很多微信群,如“水务进社区民生服务平台”“老张志愿团”等,居民们一遇到供水、供电、燃气、下水、供暖问题第一时间就找张亚军,在他的协调下,问题很快都得到了解决。

  在张亚军建立的微信群里记者看到,南到朝阳区的湖西街道,北到朝阳区清河街道铁路社区,最西到绿园区,最东靠近人民大街的居民遇到生活难题都找他。张亚军说:“一开始帮大家解决事儿,我还有记录本,后来一天要处理好几件,只好靠拍照记录。13年也已有上万件了。”

  长春日报记者 袁 迪