上个月,长春市民王先生在位于新城吾悦广场的“多奇妙乐园”用姓名和手机号码办理了一张限时的悠游卡。最近,他发现这张悠游卡不见了,便到商家进行了挂失,希望能补办一张。但商家却表示,这张卡已锁死无法补办。

  “无法补办悠游卡,其他人拾到后也不能用,悠游卡到期后里面的钱不就都是他们的了吗?”对此,王先生非常的不了解。

  悠游卡丢失

  商家竟称无法补办

  11日上午,长春市民王先生告诉记者,3月31日,他带着孩子到新城吾悦广场内的“多奇妙乐园”玩,并缴纳了200元钱,用姓名和手机号办理了一张悠游卡,期限到6月30日。

  8日,当王先生打算再次带孩子去“多奇妙乐园”玩时,发现这张悠游卡找不到了。“因为此卡我们只玩了一次,里面还有190元,我便来到‘多奇妙乐园’,希望能够补办一张卡。”

  “当晚,我来到‘多奇妙乐园’前台挂失,服务人员在电脑内找到了我办卡的记录,并将卡锁死。”王先生称,当他提出想补办一张卡,将里面的金额转过来时,对方竟称悠游卡无法补办,而且此卡已经被锁死,其他人即使拾到也无法使用。

  丢失补办他人不能用

  卡到期商家白得钱

  对此,王先生非常不理解,他提出了解决此事的方法,但商家并不认可。“我当时提出花工本费再补办一张卡,把里面的余额转过来,或是再花200元钱办一张悠游卡,把丢失卡内的余额转过来,但商家并没有同意。”

  “悠游卡丢失不能补办,而且卡已经被锁死,其他人拾到后也不能用,等卡到期后里面的钱不都是商家的了吗?这也太离谱了。”王先生说,他对于商家的答复并不认可,认为商家是在推脱,他希望商家能够给出一个具体的解决办法。

  办卡时已告知顾客

  限时悠游卡丢失不补办

  11日上午,针对王先生反映的问题,记者联系了“多奇妙乐园”相关负责人郭先生。据他介绍,王先生的事情他已经了解,但根据相关的规定,限时的悠游卡丢失确实无法补办。

  “我家会员卡有两种,一种是不限时的,这种卡丢失可以补办。另一种就是王先生办理的限时悠游卡,因优惠力度比较大,在办理时服务人员会明确告知顾客,悠游卡丢失是无法补办的。”郭先生表示,公司系统不支持限时的悠游卡补卡,这些情况顾客在办理时都是知情的。

  郭先生称,虽然王先生的悠游卡无法补办,但从服务的角度出发,他们提出了赠送顾客3张价值60元钱“淘金堡”优惠券,但顾客并不认可。

  商家免责性条款有明确规定

  “当时办卡时,服务人员没有强调此事,我也没有注意这方面的事项,虽然补卡时发现前台有此类的通知,但我认为商家这种做法不合理。”王先生表示,他会与商家进行沟通,争取能够早日将此事解决。

  针对此事,吉林铭英律师事务所的张新峰律师表示,对于此类事情,双方在签订合同时,商家要有明确的、以黑体字标明或其他字体标注,足以引起消费者注意,并且要尽到足够的提醒义务的内容方可进行免责。否则,属于商家无效的免责性霸王条款,商家应当给消费者补卡或者退还费用。

  (记者 海涛)