4月8日15时,高速公路公安局敦化分局民警在西沟站口对一辆牌号为黑A6D265的小型轿车进行检查时,发现驾驶人眼神闪烁不定、吞吞吐吐,十分可疑。而在检查行驶证后更是发现该车真正牌号为黑AC653G,并不是黑A6D265。随后民警在车辆后备箱中发现了该车的真实号牌。

  驾驶人张彦辉在证据面前对自己使用伪造机动车号牌的行为供认不讳。经过进一步询问得知,驾驶人的妻子在家中生了重病,为尽快赶回家照顾妻子便做了假牌。民警在核实情况后,考虑到驾驶人的困难之处,向其开具了违法处理通知书,并告知驾驶人于15日内到高速公路公安局敦化分局接受处理。

  高速交警提醒您,时间虽宝贵,安全更重要。道路交通安全关乎您和他人的家庭幸福乃至生命安全,一切交通违法行为都可能导致严重的交通事故,造成不可挽回的后果。为了您和他人的生命财产安全,请您一定要遵守交通法规,安全文明出行!

  如果您在高速公路出行遇到困难,欢迎您随时拨打吉林省高速公路指挥调度中心24小时报警救援电话0431—12122。如果在高速公路上发现违法行为,可发送短信至吉林高速违法有奖举报平台18943012122进行举报。

  吉网 吉刻APP记者 王涛 图片由交警提供