日前,珲乌高速公路闯入了一群不速之客 ,一群羊在无人看管的情况下,跑到高速路上吃草,一辆小型轿车因躲闪不及,导致4只羊当场被撞击辗轧致死。

  3月19日上午9时许,省高速公路公安局延吉分局的民警通过监控巡逻发现,珲乌高速45公里处有羊群在高速公路旁吃草,并且现场无放牧人员看管,而其中的几只羊正在路肩和超车道上来回穿梭,使疾驰而过的车辆纷纷急刹避让,羊也吓得到处乱跑,情况十分危险。突然,一辆白色小型轿车行至此处,由于避闪不及,直接冲向羊群,引发了事故,导致5只羊被撞击,4只当场死亡。

  发现险情后,民警立即向值班领导汇报并同步开展联动除险,第一时间指派距离现场约33公里的延吉至珲春段巡逻的民警赶往现场维护交通秩序,将羊群赶下高速,同时分派距离现场35公里的珲春公安检查站民警前往现场支援,指挥作战室民警持续监控羊群动向。

  民警告诉记者,高速路旁的护栏网破损,羊群是从这里进入高速的。撞击羊群的车辆有可能车速过快避闪不及,由此引发了事故,还好人员并未受伤,车损也不算大,只是保险杠轻微损坏。

  事发后,延吉分局已经进行了现场取证和调查工作,并和相关单位对这起事故的具体损失作了评估。因车辆可能涉嫌超速,交警部门还对事故车辆进行了测速鉴定。目前测速鉴定还没有出结果,案件正在进一步办理当中。