收费对内不对外,居民心里有想法。4月8日,延吉市民贾女士(化姓)拨打本报新闻热线2900119反映,自家所属大洲花园物业公司停车收费“内外有别”不合理。

  收费“一区两制”,居民不满意

  “只对本小区的业主收费,外来车辆照样进,这让人挺生气的。”贾女士表示,该小区的物业管理公司换过几任,各家对停车收费的管理方式也各有不同。

  现任物业公司的收费标准为每车每月30元,但她经常看到有外来车辆驶入小区免费停车。“按喇叭他们照样放行。”她认为这样管理不合理。一来,小区停车面积本来就不“宽裕”,外来车辆再占用,等于侵占了小区业主的公共资源;二来,作为小区的“自家人”,业主停车尚需交费,而“外来户”却免费使用,不公平。另外,物业方面称收取的停车费是帮助业主委员会代收的,用于小区公共设施的维修基金,如果公共设施不需要维修,这笔费用该作何用?还有,她没有接到业主委员会的通知和关于收费方案的民意调查,“不是需要经过60%的业主同意吗?到底达没达到这个标准就收费?”她提出异议。

  诸多因素影响,管理“外人”犯难

  “我们收费是针对长期停放的车辆。”对此,该小区物业公司、延边天鑫物业服务管理有限公司一位崔姓工作人员答复。

  据其介绍,该公司受业主委员会委托,代收停车费,收费的标准也是业主委员会定的,费用确实是用于小区公共设施的维修。一旦有公共设施损坏需要维修,他们将使用这笔资金。但即便不使用,居民个人也是无法取回使用的。贾女士反映的外来车辆,大都是业主的亲友,“亲戚朋友来了,我们能不让进吗?”他说,探亲访友的人员车辆一般情况下停留时间不长,而且不能把他们拒之门外,所以收费管理有难度。另外,小区的环境布局也在一定程度上影响着外来车辆的收费管理。

  该小区总计有2栋住宅楼,分别位于一南一北。但有一条南北贯穿的通道位于两楼的西侧,从而形成了小区南北2个出入口。由于北楼西侧为门市房,小区无法实施封闭管理,只能在南楼的西侧设置了门卫。这令有些车辆由北驶入由南驶出时,物业人员不得不放行,个别车辆也因此有了进入小区临时泊车的机会。“不想办卡的可以不办,想办的到北侧的停车位;不想办的,到南侧停车场。”崔姓工作人员表示,小区居民也可以选择免费停车,小区南侧的绿化广场就是无偿提供给业主们使用的。

  多为业主考虑,营造和谐氛围

  对此,延吉市房产局物业管理办公室相关负责人表示,小区物业公司如果经业主委员会授权,是可以代收停车费的,费用可以用于基本设施改造。类似收费等小区重大事项的管理,居民同意率一般达到50%以上就可以,但这一比例越高越好。如果贾女士对停车收费调查等相关事宜不知情,可以向业主委员会反映情况,要求出示相关依据。关于小区的停车收费标准,目前物价部门没有出台相关的具体标准。小区内停车分两种形式,一种是开放式的,即车辆在租用小区的蓝牙卡后,可以在小区规定部位任意停车;另一种是停车位收费,一车一位,车辆按照预留车位停泊。业主委员会和物业公司可以进一步商讨研究更适合业主停车的管理方式,为广大业主营造温馨和谐的居住氛围。