辽源日报讯 4月4日,龙山区国、地税联合举办“税收宣传月”启动仪式,全区国税、地税各部门负责人参加启动仪式,正式拉开第27个“税收宣传月”活动的序幕。

  启动仪式后,两局就下一步联合开展“税收宣传月”工作进行了深入交流,确定了联合开展“税收宣传月”相关事宜,确定龙山区国税局、地税局将聚焦“优化税收营商环境、助力经济高质量发展”主题,联合开展“税收宣传大走访”“税法进企业”“制发税收宣传资料”“悬挂宣传条幅”“税法知识进校园”“刊播税法宣传片”等系列宣传活动,用丰富的政策宣传套餐和优质的纳税服务举措,提升纳税人税法遵从度和办税满意度,为优化税收营商环境创造良好氛围,助力龙山区经济高质量发展。

  龙山区国税局负责人强调,全区税务系统要紧密结合“税收宣传月”主题,准确把握这次活动主题内涵,严格按照省、市局的统一部署,结合龙山区的实际,紧扣主题、周密谋划、精心设计,多角度、多元化展示新时代、新税貌,宣传税收助力经济高质量发展的新理念、新举措、新成果,努力成为优化税收营商环境攻坚战的排头兵。

  龙山区地税局相关负责人对“税收宣传月”活动进行了动员和部署。要求国地税各部门要结合今年的主题深入思考,积极凝聚多方合力,举办好有特色、有新意、易推广的活动,在高度重视活动质量的同时,主动挖掘宣传亮点,用富有创意的形式和深入人心的故事多角度展现出税务部门在优化税收营商环境方面的新思路、新举措和新成效。

  近年来,龙山区国、地税持续加强合作力度,联合开展了多种税收合作业务,简化国、地税办税业务流程,切实为纳税人减轻负担。特别是国务院发布机构改革方案以来,龙山区国税局主动作为、精心谋划,加强与地税局合作,为下一步税务工作的开展,为优化纳税服务、服务地方经济发展奠定了良好基础。 (郑明哲)