男子抱着孩子坐在副驾驶处,自己系着安全带,却没对孩子采取任何安全措施,高速交警发现后,立刻上前制止了该男子的危险行为,不承想看似不经意的背后,却隐藏着“猫腻儿”,原来该男子竟以此行为掩护自己是“瘾君子”的事实。

  近日,省高速公路公安局延吉分局珲春公安检查站民警在珲春站口执勤时,发现一辆车牌号开头为“吉H”的黑色本田轿车的副驾驶座位上坐着一名男子,男子怀中还抱着一个约三四岁的孩子,执勤民警为孩子的安全感到担忧,于是示意该车靠边停下,提醒该车驾驶员和乘车人员,不要怀抱儿童坐在副驾驶处。

  在和车内人员进行交谈过程中,执勤民警发现该车副驾驶位置的林某行为有些异常,似乎有些紧张,而且身上散发异香,有吸毒人员的特征,民警当即要求其出示身份证件进行查验。经查林某存在吸毒史,这更引起了民警的怀疑,于是将其带至珲春公安检查站内进行进一步检查。经检测,林某的尿样检测结果呈阳性。林某也承认自己3天前曾吸食过毒品。当日,他们一家三口从延吉市到珲春市游玩,由于自己吸食过毒品,怕开车被查,就由妻子开车,他抱着女儿坐在副驾驶处,没想到聪明反被聪明误,被高速交警抓个正着。

  根据相关法律规定,民警对林某吸食毒品的违法行为,依法给予拘留15日的处罚,拘留执行完毕后,林某需接受为期2年的强制戒毒。

  高速交警提示:毒品对人的身体和精神都具有很大的伤害,一旦成瘾很难戒除,希望每个人都要提高警惕,洁身自好,切莫沾染。