李女士去年11月份在财智身体护理中心办了一张瑜伽年卡,办卡后,李女士坚持了两个月左右,习惯刚培养成,瑜伽课就停了。重新开课时间一推再推。9日,李女士表示,她无法再相信瑜伽馆承诺的开课时间,要求退款。办瑜伽年卡

  刚练习惯停课了 李女士花费3000多元在财智身体护理中心办理了瑜伽年卡,办卡后,她一直坚持练习瑜伽,因为距离该护理中心很近,开始时,李女士一周七天都的课都参加,经过一段时间练习,身体刚适应,瑜伽课就停了。据李女士介绍,瑜伽课是春节前停的。“我大概练了两个月左右,因为护理中心欠瑜伽教练的工资,瑜伽教练离开,导致瑜伽课一直都没再开课。”李女士表示,这期间她也很着急,关于何时开课的事问了很多次,每次得到的都是快开课的答复,但是从3月到4月,瑜伽课一直没开,李女士不想再因此浪费时间和精力。决定退费。招聘新的瑜伽教练

  会员试课不满意可退费 关于退费的问题,李女士表示,护理中心没有明确拒绝退费,一直答复的就是瑜伽课很快会重新开,可是开课时间一推再推,这期间她曾将此事反映到工商部门。“我听说,护理中心的房租5月份就到期了,是否续租还没一定。”李女士表示,这一点也让她担心。

  昨日,记者按照李女士提供的方式试图联系该护理中心负责人许总,可是对方没有接听电话,随后记者联系上了护理中心工作人员张女士。“瑜伽大课停课两个多月,因为之前的瑜伽教练离职单干带走了一部分会员,剩下的会员有一部分转了美容项目,最近我们招聘到了新的瑜伽教练,已经通知想继续练习瑜伽的会员来试课。有一部分会员和我们老板签了一份协议,如果4月20日之前,会员通过试课对新招聘的瑜伽教练不满意可以退费。”张女士称,目前护理中心美容项目和私教课都正常,而瑜伽大课4月11日中午开始第一次试课,什么时候能正常开课还要看会员的试课结果和会员练习时间而定,停课耽误的这段时间会给会员顺延。

  对于房租到期是否续租的问题,张女士明确表示,护理中心一楼一直在装修,也招聘了新的瑜伽教练,护理中心没有停业打算,会继续经营。 工商部门介入协调 记者随后将护理中心工作人员张女士的答复反馈给李女士,李女士表示,她没有与护理中心老板签过协议,也不知道试课不满意退费一事。因李女士把此事反映到工商部门,目前工商部门已经介入协调。“工商部门已经联系我,会帮助协调这件事。如果瑜伽课不开了,那就要给我退费。如果好好经营,正常上课,我还是愿意继续练习的。”李女士最初选择这家护理中心就是因为于她比较便利,9日,李女士与护理中心进一步沟通得知,退费按次计算,她能拿到手的钱很少,继续练习还是退课,李女士很纠结,还没最后决定。11日中午试课,她有事参加不上。

(长春晚报记者 李奔)