8日,记者从长春市公安局交警支队汽开区大队获悉,3日9时30分左右,长春市公安局交警支队汽开区大队一中队民警王连飞正在路面巡查,一名女子突然跑过来向民警求助。该女子称,家中的孩子高烧生病了,正要去医院救治,但实在打不到车。了解到这种情况后,王连飞立刻申请用警车将孩子和家长拉乘到医院,为就医赢得了宝贵的时间。

  据了解,当日一名女子正站在西环城路名仕B区附近路旁焦急地等待出租车,忽然发现一辆正在路面巡查的警车驶过,她急忙将警车拦下向车上的民警求助。她告诉民警,自己的孩子生病了,家中只有自己和老人,实在无力将孩子背到医院。王连飞听到这种情况立刻向市公安局交警支队汽开区大队分指挥中心申请,可否用警车将孩子送往附近的医院。经过同意后,王连飞和协警董文良立即将孩子从室内接出,用警车拉乘孩子和家长一路护送到一汽职工医院急诊室,仅仅花费了五六分钟时间。看到高烧的孩子被送医就诊,王连飞才驾车返回到岗位上,继续执勤。

  “这件事真的没啥,执勤时经常遇到这类突发情况,作为一名民警,为人民服务是我们的职责,长春市民遇到困难一定会竭尽全力去帮助。” 王连飞表示。

(长春晚报记者 梁闯)