来火车站接送站,停车是个大问题,一不小心还容易违章。近日,有不少网友反映在铁北一路与凯旋路附近,凯旋路客运站后身有一条小街道,北侧规划的有免费的停车位,离火车站非常近,很方便,不过一位难求,南侧以前规划的也有停车位,不过由于道路狭窄,南侧停车位已经擦除,但是停车线还隐约可见,不少停在南侧“停车位”的车主被贴罚单。针对此事,记者于4月7日下午进行了实地踏查。

  当记者来到网友反映的地点后,看到在狭窄的道路两侧均停满了车辆,其实不乏一些等候拉活的出租车也将车停放于此。对于这种情况,记者联系到了长春市交警支队的民警康警官了解情况,她说,这条街道叫铁北一路,位于凯旋路东侧,客运站南侧,东西双向街道,北侧规划的有免费的停车位,离火车站非常近,很方便,不过车位难求,南侧以前规划的也有停车位,由于道路狭窄,经过研究决定将道路南侧的停车位取消。记者看到在道边立着一块牌子,上边写着道路南侧禁停的提示。在此,提醒广大车友们前来火车站接站时一定要注意。

(记者 王晓东)