6日,微博网友爆料,“南关区东方花园小区附近的蓝博福睿私人幼儿园,为扩大院子,将小区一个利用率特高的台阶给扒了,居民自发组织沟通无效,幼儿园还叫来钩机准备施工。”

  上午,吉网、吉刻APP记者迅速赶到东方花园小区,找到这家蓝博福睿私人幼儿园,此时有工人正在现场施工,执法人员在现场督工,要求其必须恢复原样。

  网友爆料:幼儿园无手续 强行将小区台阶拆掉

  微博网友在爆料中透露: “南关区东岭南街东方花园小区正门口有一个蓝博福睿私人幼儿园,为了扩大他的院子,把政府前几年给小区修建的一个利用率特高的台阶给扒了,今天下午扒的。由于小区没有物业,小区里有正义感的居民自发组织几个人前去沟通,无效。他们没有手续,也是赶上休假政府没有人上班没人管,对前来沟通的居民不理不睬,傍晚又调来了钩机,准备半夜动工。”

  幼儿园为什么要强行拆除台阶?没有合法手续就强行施工?吉网、吉刻APP记者带着这些问题赶到现场进行采访。

  现场:东方花园小区正门一片狼藉

  9时30分许,吉网、吉刻APP记者在现场看到,此时东方花园小区正门前,也就是网友反映的蓝博福睿幼儿园门前,原本搭建台阶的大石头已经被拆掉,现场还摆放着一些砖头以及水泥,附近有很多居民围观。

  “昨天白天他们就要拆台阶,我们小区有人来找他们协商,但他们不停,晚上的时候就叫来了钩机,把台阶外围给拆掉了。”小区居民介绍,这个台阶位置刚好是在小区进门的位置,很多居民出入时都要走这里,在这里施工对大家平时出行影响很大,所以大家都不同意。

  执法人员:没有合法手续 必须恢复原样

  现场,吉网、吉刻APP记者注意到,有两名工人正在使用红砖和水泥修复已经破损的台阶,相关部门执法人员在现场与居民沟通如何能够更好的将台阶修复。

  “这几名工人是我们找来的,准备把台阶在修复上。”幼儿园一名负责人说,他们不是想把台阶全部拆除,只是拆除一部分。

  “幼儿园调整园门的位置,就想到把台阶拆掉,但他们没有合法手续,这样的施工是绝对不允许的,我们会现场督工,要求有人员必须将台阶修复好。”执法人员表示,在得知消息后,他们立即赶到现场,同时要求园方必须恢复原样。

  执法人员:幼儿园门前彩钢房和栅栏如没有合法手续 同样要拆除

  执法人员表示,不仅是拆除台阶的问题,在蓝博福睿私人幼儿园门前位置,还有一个小型的彩钢房,也有可能是违规建筑。

  “彩钢房和这里的栅栏,如果也是违规建筑的话,我们也会要求他们拆除的。”执法人员表示,由于现在正是清明节假期,等正式上班后他们会进行核实,如果证实彩钢房是违规建筑,他们会立即责令幼儿园进行拆除。

  (吉网 吉刻APP 记者 吕孟阳 文/摄)