3月30日,延吉市召开2018年消防工作暨春夏火灾防控工作会议,会议认真回顾了2017年消防工作,对2018年春夏火灾防控工作进行了部署。

    会上,宣读了《延吉市2018年春夏火灾防控工作方案》和《延吉市第一季度火灾事故通报》,延吉市防火委员会成员和消防安全重点单位代表提交了《2018年消防工作责任书》。

    此次春夏火灾防控工作从3月30日开始,为期6个月,督促社会单位开展自检自查,针对季节特点进行重点排查,同时开展建筑外墙保温材料专项检查和电气火灾防范检查,并推进消防安全社区创建工作。

    就如何做好今年春夏火灾防控工作,延吉市副市长、市公安局局长崔昌铉要求,全市各相关部门要充分认清形势,切实增强责任感和紧迫感,时刻绷紧安全这根弦不放松,深入开展安全隐患排查治理,确保火灾形势始终保持稳定;明确目标,真正抓好各项措施的落实;统筹兼顾,全力推动消防工作向纵深发展,真正把消防安全工作想到位、做到位、落实到位。

    崔昌铉强调,希望全市各相关部门时刻牢记“隐患险于明火”的告诫,始终坚持“防范胜于救灾”的原则,认真履行重于泰山的职责,为延吉市经济建设和社会稳定创造良好的消防安全环境。