记者从延吉市人大常委会教科文卫工委获悉,日前,“2018中国医院竞争力论坛”在广州隆重举行。艾力彼医院管理研究中心发布《医院蓝皮书》,并举行了中国医院竞争力大会,中国县级医院500强在会上脱颖而出。其中,延吉市医院以高超的医疗技术和优质的服务水平,成功上榜2017年中国医院竞争力县级医院500强,标志着市医院的医疗技术和资源配置保持着良好的发展态势。

  “2017中国医院竞争力排行榜”是根据艾力彼“第三方医院分层评价体系”系列排行榜。该排行榜从医疗技术、学术影响力、资源配置、服务能力及医院运行等方面,以大数据为工具,对医院进行综合评价分析并排名,是目前普遍认为最公正、最科学的第三方医院评价。2017年中国医院竞争力县级医院500强在县域分布中,有较多医院能入围的县市以全国百强县市居多。

  市医院建于1948年,是一所集医疗、教学、预防保健、康复为一体的综合性二级甲等公立医院,承担着全市人民群众的医疗保健工作,以及急诊、急救、突发公共卫生事件应急处理任务。作为吉林省县级公立医院改革试点单位,该院以改革为契机,坚持“以病人为中心”的服务理念,弘扬“诚信、仁爱、敬业、创新”的医院精神,充分体现公立医院的公益性质,不断提升医院服务能力和服务水平,确保为患者提供安全、有效、便捷、价廉的医疗服务。