根据教育部办公厅等四部委印发《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》,4月1日,长春市教育局督察组会同朝阳区教育局、南关区教育局联合针对在职教师乱办班乱补课行为开展专项治理行动。

  根据群众举报,长春市教育局督察组先后来到桂林路对捷进教育、七馨教育、101学酷、博云教育等辅导班进行突击检查。

  长春市督察组首先来到七馨教育,但大门紧锁,没有发现补课人员;随后检查了博云教育,几名自称工作人员在办公室休息,督察组进行了人像采集,将通过人像识别系统进行对比,如经核实是公办教师,一定严肃处理;最后,督察组来到101学酷教育,经核实,该培训班为无办学资质的“黑班”,督察组已经责令停办,并下发整改通知书。

  接下来,市教育局将继续加大专项治理的工作力度,开展治理在职教师乱办班乱补课行为,发现一起,查处一起,处理一起,对“踩红线”“闯雷区”的实行“零容忍”,做到履职尽责不推诿、有案必查不护短、追究责任不迁就。

  (记者 呼特)