4月2日下午,州委常委、延吉市委书记姜虎权带领农业、公安、消防、林业、依兰镇等相关部门的负责人,视察了全市春季森林防火工作情况。

  “帽儿山每天的人流量是多少?”“配备了多少专业扑火人员?”“山里安排人员巡逻吗?”在帽儿山国家森林公园,姜虎权边走边问,查看了进山路口火源检查情况、扑火设备配备情况及部分区域的监控视频。姜虎权指出,当前已进入春季森林防火关键时期,帽儿山作为延吉市的风景区,往来市民较多,一定要死看死守,加强巡逻,严防火源火种进山入林。要加强培训演练,切实提高专业扑火队员的森林火灾处置能力。

  随后,姜虎权来到烟集林场管护站,详细了解了林场的森林防火工作情况,并翻看了管护站森防车辆的检查记录。姜虎权强调,清明节即将到来,进山祭奠扫墓的市民增多,要加大森林火灾防控力度,严格检查进山人员及车辆,阻断火源进山。要强化野外火源管理,对重点区域增派人员力量,死看死守,坚决防控违规用火。

  延吉市副市长赵义弘陪同视察。