“我校有一名学生自本学期开学以来就没上学,其父母身在韩国也联系不上,我很担心他。”4月2日,延边大学的一位老师向本报反映,其学院的一名学生有一个多月没到学校上课了,非常担心他的安危,希望本报能够帮忙寻找。

    “电话畅通,但一直无人接听。”延边大学某学院辅导员周老师说,失联的学生名叫吕龙湾,22岁,是学院大三的学生。自今年2月26日学院开学后,该学生一直没有出现,其父母因在韩国也未能联系上。得知吕龙湾没来上课,周老师多次给他打电话,却始终无人接听,让人十分担心。多次联系无果的情况下,周老师报了案。

    周老师告诉记者,目前,延吉警方给出的反馈是,自去年12月以后,吕龙湾的身份证就没有使用过,也就是说,该人没有乘坐需要身份证购票的交通工具,也没到任何场所登记过身份证信息。此外,毫无其他线索。

    据周老师回忆,吕龙湾同学性格有些孤僻,入学以来一直没有住校,平时喜欢独来独往,上课总坐在后排位置,很少与同学交流,因此没有同学了解他的个人信息。这两年,偶尔有过缺课的情况,但是大部分时间都能按时上课。今年开学后,吕龙湾就一直没来上课,也联系不上其家属。除了身份信息,还有一个家庭住址显示其在延吉市公园街道,可是没有门牌号,也无从查找他家的具体位置。周老师表示,如果该同学的亲属知道他的下落,希望能够通知学校报个平安,然后督促其到校上课完成学业。

    针对此事,记者电话联系了延吉市公园街道园法社区的工作人员,按照周老师提供的家庭地址查询后得知,该地址仅是吕龙湾户籍登记填写的信息,但他不在该社区居住。工作人员进一步查询获悉,2011年,吕龙湾曾在公园街道另一个社区登记过。随后,记者经过多方联系,得到了吕龙湾一位亲属的联系方式。该亲属表示,自己现在外地,很多年没有与吕龙湾联系过了,并不了解具体情况,但她会想办法与吕龙湾的父亲取得联系并转告情况。