返出的脏水流到客车文化楼前广场入口处。海涛 摄返出的脏水流到客车文化楼前广场入口处。海涛 摄

  “春阳街的人行步道上有一口下水井,脏水都返到马路上,特别难闻。”2日上午,长春市民彭女士向记者反映,这个下水井位于客车文化楼前广场入口处附近,她平时上班都要经过此处,每次都要捂着鼻子通过。

  当日上午,记者来到这口返脏水的下水井前,此时井口正向外冒污水,井口周围污物很多,过往行人都掩鼻而过,下水井返出的污水顺着地势流淌到客车文化楼前广场入口处。“这个下水井返脏水已经一个多星期了,一直没有人来维修。”居民于女士称,因为这个下水井返脏水臭味难闻,附近居民都不能到广场跳舞了,大家锻炼身体都没了去处。

  当日11时许,针对下水井返污水的问题,记者联系了客车文化楼的物业公司负责人孟先生。据他介绍,去年这口下水井就曾返过脏水,他们联系相关部门进行了维修。“目前,我们暂时还未接到市民投诉,但会派人前去查看,确定原因后会联系相关部门进行维修。”

  (记者 海涛)