为全面预防和减少涉摩托车、电动车、行人交通事故的发生,长春市公安局交警支队从3月19日起至年底在长春市范围内开展摩托车、电动车、行人交通秩序综合整治行动,加强对摩托车、电动车驾驶人及行人的教育和管理。4月1日,市公安局交警支队汽开区大队对辖区摩托车开展了专项整治行动。全大队共出动6台警车,民警15人,9名协警,在东风大街与奔驰路交会处、春城大街与迎春路交会处、长沈路与兴顺路交会处分别设立检查站对摩托车无牌无证上路、电动车超限上路、不系安全头盔上路驾驶摩托车等违法行为进行专项整治,扣留违规摩托车、电动车12台,处罚各类违章20逾起。

  当日的整治过程中,民警发现一辆从远处驶来的摩托车看见交警后神色慌张,民警和协警随即上前对其进行拦截。检查过程中发现,该名男子驾驶的机动车牌照并非真实登记牌照,而且该男子也提供不出有效驾驶证件。民警将该名驾驶员带回大队进行审理,并将该辆摩托车扣留。经过调查,该名驾驶员驾驶的属于无牌无证驾驶机动车,面临他的将是罚款2000,拘留15日的双重处罚。

  (记者 梁闯)