3月14日8点10分左右,一名60岁左右男子领着2岁左右的女孩在长春市财神商厦附近的早餐店吃饭,起身时,突然晕倒,随后被120急救人员送至吉大二院救治。

  事发时,男子身上只有300多元和一串钥匙,小女孩也说不清家里情况,医院无法联系到男子家人。

  五小时,通过全城媒体接连报道、越来越多市民转发朋友圈……终于联系到病人家属。

  8点10分左右,长春市财神商厦附近的早餐店,一名60岁左右男子身穿深蓝色棉服,黑色裤子黑皮鞋,带着两岁左右身穿粉色套装的小女孩在早餐店吃饭,

  8点30分左右,男子吃完饭,起身时突然晕倒,情况非常紧急,随行只有一名小女孩。

  8点40分左右,长春市急救中心,接到现场市民的急救电话,急救人员迅速赶到现场救治,当时老人出现呕吐症状,吃的早餐都吐了出来,急救人员立即进行抢救,经初步诊断,男子为脑出血,随后迅速将男子送到吉大二院。

  8点50分左右,男子被送至吉大二院,医护人员迅速开始救治。经诊治确诊男子为脑干出血,情况非常紧急。急诊工作人员介绍,当男子被送到医院后,因为伤者身上没有任何身份证件,他们立刻上报医院,开通绿色通道,抓紧进行抢救,同时,找来护士和保卫人员照顾女孩。