近日,长春市公安局交警支队莲花山大队民警正在泉眼大街沿线巡逻,在行至距长吉南线200米左右泉眼大街信号灯路口附近时,发现正前方马路中间有一障碍物。民警驾车上前查看,原来是一台小型轿车停在路中间。

  事发当时是凌晨3点,民警对其多次鸣笛,但无任何反应,仔细查看发现,该车处于发动状态,车窗、车门关闭,但未开启车灯。透过车窗玻璃,民警发现车内有一名男子双眼紧闭,倚靠在驾驶员位置上。尽管民警一边呼喊,一边用力拍打车窗,可该男子却没有任何反应。

  看到这种情况,民警首先担心该男子可能突发了疾病,在继续加大力度拍打玻璃的同时,将腰间的伸缩警棍掏了出来,准备破窗救人。就在这时,车内男子的头部微微转了下,眼睛缓缓睁开。随后,这名男子打开车门,而一股浓烈的酒味儿也散发了出来。

  男子凌晨驾车等红灯时竟然睡着了,交警鸣笛敲窗叫醒他却发现……

  经过民警调查询问,这名男子称叫张某,家住泉眼镇,驾车行至此处时因为太困了,在路口等红灯时睡着了。民警对张某进行了呼吸式酒精检测,测试结果竟高达128毫克/100毫升,已属涉嫌醉酒驾驶机动车。

  对此,张某承认,自己在开车前与朋友喝了酒,以为半夜没有检查,便心存侥幸准备开车回家。在民警问其为何不开车灯时,张某称,自己当时是开着的,但是却不记得后来怎么关的了。

  随后,民警将张某带至医院进行了抽血检测,待其酒醒后通知其家人将其接回家。等抽血检测结果出来后,如果证实张某为醉酒驾车,他将可能获得拘役1至6个月,吊销驾驶证,5年内不得重新考取的处罚。

  (记者 王涛 图片由交警提供)