近日,长春市公安局交警支队宽城区大队一中队民警巡逻至小城子街与北兴路交会处时,发现一辆吉AUF083号小型面包车,车窗上贴的膜颜色特别深,从外面根本看不到车内的情况。民警根据以往的工作经验,怀疑这辆车很可能存在超员、客货混载等交通违法行为。

  民警示意这辆车靠边停车,接受检查。打开车厢门后,民警发现里面坐了满满一车的孩子,都是上幼儿园的年纪,背着书包。经核查,这辆车核载6人,实载14人,超员130%。

  该车驾驶员左某某称,这辆车是个人的,车上的孩子都是在一个幼儿园上学,他负责开车接送孩子们上下学。

  根据《道路交通安全法》相关规定,民警对驾驶员左某某给予200元罚款记6分的处罚,并对超员的孩子进行了安全转运。

  长春交警提醒广大市民,车辆超员、超载存在极大安全隐患,一旦发生危险,后果不堪设想。千万别因为一时之便就驾驶或者乘坐超员车辆,请保护好我们的孩子,维护好我们的道路交通环境。

  (记者 王涛 图片由交警提供)