为了落实省政府督查组关于全省旅游景区酒店,旅店督导,检查,暗访的要求,也为了提升长春市酒店住宿行业的整体管理水平,从本月12号起,由卫计委牵头,组织了环保,商务、旅游、食药监、质检等六部门。联合对长春市多家酒店旅店进行了全面检查。

  上午十点,在净月益田喜来登酒店,联合调查组针对餐饮,住宿消毒,客房用品,电梯等重点问题进行检查。其中最让大伙关注的就是餐饮卫生问题。像食品的进口渠道,餐饮用具的消毒卫生,库存食品是否过期,检验合格证是否齐全,都是本次检查的重点。针对这些问题,长春市食品药品监督管理局,餐饮服务监管处的工作人员首先来到酒店后厨的面点间和干料库进行了检查。

  近些年来,进口食品和原料得到越来越多的酒店以及消费者青睐,但并不是外国的月亮就一定圆。有不少厂家生产的三无产品,冒充进口食品原料,滥竽充数。长春市食品药品监督管理局的工作人员表示,本次检查,主要看是否有进口食品,如果有,需要有中文标签,另外还需查看它的生产日期、保质期、储藏条件等,在不在食品安全范围之内。

  随后检查人员又在冷库,洗碗间,对冷藏食品,大型洗碗机械卫生进行检查。而在酒店的留样冰箱中,之前酒店办理大型宴席后留存的食物样本也都符合标签明确,48小时的时间限制。食品卫生符合标准,住宿又是否严格按照相关规定执行呢?

  净月益田喜来登酒店 工作人员介绍,撤下的杯子会按照流程进行清洗、消毒,有专人负责此项工作。随后,客房检查过程中,检查人员在布草间,房间寝具换洗频率上都没有发现违规行为,由于现在是酒店住宿和餐饮的淡季,检查人员也要求酒店相关部门在即将到来的婚宴高峰期,严格执行要求,遵守相关规定。

  长春市卫生监督所 副所长 陈亚娟:“我们这次检查一共是三天,这三天结束以后,各相关部门还会对这次检查,没有覆盖到的住宿场所进行监督检查,目的也就是来进一步提升长春市旅游服务的水平。”