近日,生态大街上发生一场车祸,一辆小型轿车与一台大型翻斗车相撞,轿车驾驶员受伤严重,被困车内。

  3月8日晚10点半生态大街与天清路交会。因为当时,两车车速都较快,所以事故发生后,轿车前部已完全撞入货车车头下,轿车前机盖及车门均严重变形。

  一名四十岁左右的男性驾驶员被困车内,男子受伤严重,意识已经模糊。但因为车门变形,根本无法打开,为了尽快救出伤者,消防队员一方面对车门及顶棚进行破拆,另一方面通过与驾驶员交谈,使其保持清醒。

  破拆后,本以为可以将伤者从驾驶座救出,但这时,消防队员发现,驾驶员的腿部,被死死卡在了操作台和驾驶座之间,无法动弹。为了保护伤者,消防队员决定利用液压扩张工具,拉开驾驶室座位和操作台的距离,帮助驾驶员将腿部挪出。

  随着缝隙越扩越大,消防队员瞄准时机,小心翼翼将被困人员的腿拽了出来。随后,被困人员被120急救车送往医院。

  安全提醒:这起事故的发生,主要是由于夜间两车车速较快,加上雪后路面湿滑所致。小编提醒广大驾驶员,为了您和他人的安全,夜间行车一定要控制好车速、正确使用灯光,并且避免疲劳驾驶。