价值8000余元的新手机不慎遗失,失主急得团团转。6日,民警在接到求助后,通过调取监控录像很快就找回了丢失的手机。9日,市民周女士给本报新闻热线打来电话,希望通过媒体对民警表示衷心感谢。

  2月26日7时许,周女士开车到硅谷大街附近某幼儿园送孩子上学,在开车门时不慎将放在车座位上的手机掉落在该幼儿园门口却浑然不知。当周女士发现手机丢失后,调取了附近路段的监控录像。

  “监控录像显示,一名男子捡起我的手机后走进附近一家单位的院内。”周女士与该单位门卫室工作人员沟通后,到辖区派出所报了警。值班民警崔杰得知周女士丢手机的前因后果后,陪同周女士到该单位的门卫室调取了该时段的监控录像,周女士认出捡到自己手机的男子。

  “在崔警官帮助沟通以后,该男子次日把手机交到门卫室,崔警官又专程到门卫室帮我取回手机,如果没有他人热心帮助,我的手机肯定找不回来了。”周女士说。记者就此事联系到崔杰,他表现得十分低调:“确有此事,这是我应该做的。”

  (记者 何少梅)