虽然今年的三月五号,学雷锋活动日已经过去,但雷锋精神却需要我们在平时生活中践行它,坚持它,为了将雷锋精神融入到我们的日常生活中,今天上午,亚泰社区就在二道区东盛小学开展了一场新时代学雷锋楷模的授牌仪式。

  二道区东盛街道亚泰社区从2013年开始,就把传播、弘扬和践行雷锋精神作为一项重要工作。通过评选雷锋家庭、雷锋楼栋 、雷锋商铺 、雷锋少年 、雷锋教师等活动,将雷锋精神融入到社区居民的生活中。传承美好品德,引导公益热潮。

  在去年的学雷锋活动中,东盛小学教师艾研兴,曾带领着班级里的孩子们参与公益活动,热心帮助困难群体,通过生活中的小事,培养学生的社会责任感,今天她也获得了“雷锋教师”的称号。艾研兴表示,接下来老师们会带领孩子们走进社区,利用社区的宣传板,让孩子们做一些关于文明交通方面的手抄报,进行交通礼仪的宣传,让孩子们进一步体会在社会中如何做一个雷锋式的好少年。二道区东盛街道亚泰社区党委书记姜平也表示,下一步他们将继续开展学雷锋活动,通过不同的形式来激励大家踊跃参与。