3月1日,吉林省人社厅组织省内近20家人力资源服务行业领军企业负责人座谈,探讨人才新政实施后招才引智工作的新途径和新模式。

  现阶段,吉林经济正处转型升级的关键时期。2月初,该省正式发布18条“人才新政”,聚焦公共服务、引才激励和创新创业扶持等方面,出台了一系列激励措施。

  “吉林省人力资源服务业经过十几年的发展,已经从传统的职业中介、劳务派遣等业务,发展到涉及高级人才测评和寻访、人力资源管理咨询等高端业务领域,在人才兴业和高质量就业战略的深入实施中发挥着重要作用。”吉林省人社厅相关负责人说。

  吉林省昭原集团的负责人薛金昭表示,吉林振兴不仅需要高端人才,也需要高素质的蓝领,应为客户挖掘和培养操作过硬的技术工人。同时,针对机器换人情况的出现,也应探索原有人力资源何去何从的问题。

  座谈会上,与会人士不仅分享了近几年各自在人才引进、培养、使用等方面的经验和做法,也向政府部门提出了推进人才新政落地实施,加快招才引智速度的建议。

  据介绍,今年3月~12月,吉林省人社厅拟组织实施“全省人力资源服务业全面落实吉林省人才新政服务年”系列活动。届时,将整合全省人力资源服务企业,精准实施重点关键岗位猎头服务,通过政府市场同步、线上线下共进、省内省外齐动的方式,切实将人才新政各项措施落实到位。

(记者 柳姗姗 通讯员 王诗月)