现在人们对这样一种服务很是青睐:它既节省时间,又让人享受到和店内同样的服务,这就是很多行业都在推出的“上门服务”。而这一便利的举措,也被政务服务所看中。在“一门式 一张网”政务服务综合改革后,综合窗口的工作人员也把政务工作给企业送上门。本期的“办事不求人”系列报道,就让我们一同了解,政务工作是如何送到企业家门口的。

  董磊,是经济技术开发区政务服务中心综合窗口的一名职员,和其他综合窗口一样,每天的工作是接待办事人咨询和接收业务。但也有不同的地方,那就是提供上门服务。针对企业办手续比较复杂,政务中心就派专人过去进行辅导。

  在企业申报阶段,对政策可能会把握不准,材料填报也不符合规范,这时候,董磊就会进行辅导。让企业一次性准备好材料,一次性到政务大厅办理业务。这种情况主要是集中在大型的企业孵化园,集中的企业比较多,还有小微企业、双创企业类似情况比较特殊的个体工商户,这些都在服务范围之内。

  上门服务对于政务服务工作而言,并非新事物,政务服务综合改革之前,在经开区内企业比较其中的创业园、产业孵化基地,工商和税务等职能部门都有联络员服务制,上门提供业务辅导。而政务服务综合改革后,综合窗口的工作人员也加入进来。

  为了带动整体经济发展,经开区还要把上门服务的覆盖面扩大,除了重点招商引资企业,中小企业也能在家门口把业务一次性办好。