长春晚报记者 海涛

  近日,市民孙先生为驾校办理退费的事情着急,此前他的爱人在长春市一所驾校报名学习,但因一年内未安排学习和考试,便到驾校办理了退费手续,可是7个多月过去了,原本应该退回的钱,却迟迟没有到账,这究竟是怎么一回事呢?

  “我家亲友基本上都是在这个驾校考取的驾驶证,因为离家比较近,而且口碑也比较不错,2016年七八月份,我爱人也在这个驾校报了名,并缴纳了近3000元钱的报名费。”2月28日,孙先生告诉记者,这个驾校位于二道区三道镇,原来叫“金达洲驾校”,后来更名为“丰源驾校”。

  孙先生表示,2016年七八月份,他爱人报名时驾校的名字还叫“金达洲驾校”,但不知何故一年内,驾校方面却没有安排练车和考试,连指纹都没有录入。

  去年7月份,因驾校方面一直都没有与孙先生的爱人联系,他便和爱人一起来到位于三道镇的驾校询问具体的情况。“我到达驾校才知道,金达洲驾校已经更名为丰源驾校,但也接手了原来驾校的所有业务。”孙先生表示,因为一年内没有安排爱人学习和练车,他们当场要求申请退费。孙先生称,当时,驾校方面也同意了他们的退费申请,但表示只能退还1000多元钱,他们也认可了。“我们在填写了退费申请书后,也将缴费票据交给了驾校方面,对方声称在3个月后就可以退还学费。”但3个月过去了,孙先生却未收到退费,当他再次联系驾校方面时,对方却称填写申请后半年才能退费。

  “从我们填写退费申请到现在已经过去7个多月了,驾校方面仍未将学费退还。”孙先生表示,据他了解,像他爱人这种情况还有很多,大家都想知道“丰源驾校”何时才能退还学费。

  当日9时30分许,记者拨打了丰源驾校的电话。一位女性工作人员在了解情况后表示,具体的事情需要与驾校综合部进行联系。随后,记者根据该工作人员提供的号码,多次拨打了丰源驾校综合部的电话,但一直都没有人接听。本报也将持续关注此事。