客车超员是一种严重的交通违法行为,不仅给安全行车带来了极大的威胁,而且也危及着乘车人和驾驶人的生命安全。很多人都存在侥幸心理,以为悲剧不会发生在自己身上,但如果发生事故,后果不堪设想。27日,省公安厅交警总队部门曝光近期我省客车超员情况。

  1、车型:大型普通客车 所属企业:四平市宏野公路客运有限公司梨树公司 驾驶人:张大江 违法时间:2018年2月14日 违法地点:抚长高速公路(长春分局) 违法行为:公路客运车辆载客超过核定载客人数,未超过20%(核载44人,实载48人,超员4人)

  2、车型:大型卧铺客车 所属企业:吉林市吉隆公路客运有限责任公司 驾驶人:王海运 违法时间:2018年2月21日 违法地点:沈吉高速公路(梅河口分局) 违法行为:公路客运车辆载客超过核定载客人数,未超过20%(核载38,实载42,超员4人)

  3、车型:大型卧铺客车 所属企业:梅河口市万通客运有限责任公司 驾驶人:陈国辉 违法时间:2018年2月21日 违法地点:沈吉高速公路(梅河口分局) 违法行为:公路客运车辆载客超过核定载客人数,未超过20%(核载40,实载42,超员2人)

  4、车型:大型卧铺客车 所属企业:湖北浠水雄威汽车有限公司 驾驶人:段立军 违法时间:2018年2月25日 违法地点:京哈高速公路(四平分局) 违法行为:公路客运车辆载客超过核定载客人数,未超过20%(核载45人,实载47人,超员2人)

  我省交警部门提醒乘客,乘车出行,请您通过正规客运企业选择有运营资质的车辆和驾驶人,不贪图便宜或方便乘坐违法运营的“黑车”,自觉抵制超员客车,发现超员车辆及时向交警部门举报。

(长春晚报记者 梁闯)