2月27日10时许,长春分局绕城大队民警张鑫哲、周靖,正在长春绕城高速长春西收费站执勤,对过往车辆进行检查时,突然一辆灰色SUV停在民警旁边,向民警求助。驾驶员单某跟民警说车上有一位病人病情挺严重,他们从双辽赶过来需要到吉大一院急救,由于对长春市道路不熟,又赶时间,所以向警察求救。

  民警发现当事人病情较为严重,又必须到吉大一院才能治疗,考虑到他们的特殊情况,马上请示上级决定亲自引领其前往医院。从长春西到吉大一院,民警利用警车引领的方式,用最短时间将病人带到了医院。由于病人不能动,而车上亲属是女士又抬不动,民警就主动抱着病人赶往急救室。

  家属对民警的帮助表示万分感谢,驾驶员单某说:“虽然都知道有困难找警察,可是真没想到你们这么热心,太感谢你们了,希望以后有机会可以感谢你们!”民警表示这是自己该做的,并嘱咐家属一定不要慌,照顾好病人,希望患者可以早日康复。把病人安置妥善后,民警离开医院,继续回到工作岗位上开展工作。

  吉网 吉刻APP记者 王涛 图片由交警提供