2月27日,吉网、吉刻APP记者从天桥岭森林公安局获悉,一对夫妻驾车从湖南到吉林省天桥岭集市上使用假币骗钱。吉林省延边天桥岭森林公安局抓住线索后,深挖细查,成功破获了 “10.08”特大系列出售假币案,抓获犯罪嫌疑人14人,扣押假币80余万元,扣押涉案车辆5台,收缴赃款34万元。

  2017年10月8日,吉林省延边天桥岭森林公安局青松派出所接到群众举报称,有人在集市非法使用假币。民警立即出警将在集市上使用假币的嫌疑人熊某(女,45岁,湖南省道县)及其丈夫蒋某(男,45岁,湖南省道县)口头传唤至派出所接受调查。经查,2017年10月7日7时许,熊某及丈夫蒋某驾驶自家丰田轿车,携带1400元假币来到天桥岭林业局集市,蒋某在自己家轿车内等候,熊某在集市上的不同摊位使用400元假币通过购买小额商品找零的手法来换取真币,并从中获利。经讯问,熊某、蒋某分别供认持有假币并在天桥岭集市使用获利的违法事实。