小区内部分停车位被放置了交通隔离路锥。 李子涵 摄小区内部分停车位被放置了交通隔离路锥。 李子涵 摄

  2月25日,长春市民曹女士反映,位于宽城区九台南路与天光路交会处的春铁新城小区内,有一些公共停车位被一些居民放置了交通隔离路锥,导致一方面车位闲置,另一方面则有车辆无法停进。

  2月26日上午,记者来到春铁新城小区,居民何先生称,这些车位都是公共的,可总有一些业主把障碍物放在上面,弄得车位闲置,别人还没有地方停。到了晚上时,不少居民的私家车都回来了,他们就把交通隔离路锥挪开。有的车辆没地方停,只好停在小区外了。随后,记者来到负责管理小区的长春同诚物业,工作人员表示,他们对小区业主反映的有个别业主私占停车位的情况有所了解,对占车位的居民进行过多次劝告,但劝告的效果并不明显,物业没有执法权。

  当日下午,记者联系到宽城区兴业街道办事处城市管理科,值班的一名工作人员称,她已经登记了居民建议增加停车位数量的相关信息,会把情况反映给相关部门。

  (长春晚报记者 李子涵)