金毛犬失而复得,狗主人高兴不已。 李子涵 摄金毛犬失而复得,狗主人高兴不已。 李子涵 摄

  “谢谢你们边防民警了,帮我找回了‘大毛’(金毛犬),它可是我的‘命’啊!”吉林省珲春市南秦孟村三组的南善玉感动地说道。

  原来,2月19日17时许,吉林公安边防总队延边边防支队板石边防派出所民警接到板石村民高某电话称,其在南秦孟村三组放完牛回家时,跟回来一条金毛犬,希望民警能够帮忙找到狗的主人。

  接到电话后,民警立即赶往高某家中,询问了详细情况,及时在“警民微信群”里发布了有关金毛犬的图片和消息,消息在微信群里迅速传播着……不久,南秦孟村妇女主任郎慧萍在微信群中回复:金毛犬的主人叫郑胜范,他老伴南善玉刚给我打完电话说狗不见了,情绪十分激动!

  在得到确认消息后,民警直接驱车将金毛犬送到了南秦孟村三组的郑胜范家中,老两口看见失而复得的金毛犬,激动不已,向民警表示感谢。

  (记者 李子涵)