“列车工作人员的行为让我感动。”28日,市民刘先生说,近日他经历了一次火车上乘客紧急就医的事。

  事情发生在24日,当天刘先生乘坐长春至重庆北K1572次列车,当天15时40分左右,列车上年约74岁的张老先生突发心脏病。为了使张老先生尽快就医,列车的乘务人员联系了即将进入的昌图火车站工作人员。可当列车在昌图站停车后,120急救车还沒有到达,K1572次正常停车时间仅额2分钟,但为了救人,列车上的乘务人员一直等待当地120急救人员到来才离开。就这样,K1572次列车为抢救突发疾病旅客在昌图车站多停了4分钟。

  等当地120急救人员到达后,患者被立即抬下车送往医院急救,当时列车乘务人员为张老先生停车等候的行为,让在场的多位乘客十分感动,刘先生就是其中一人。记者发现,此事经沈阳铁路局沈阳车务段微博发出后,乘务人员为挽救生命将列车多停4分钟的行为,得到了众多网友的分享和点赞。

  (记者 康重华)