长春晚报记者 李奔

  陈先生的爷爷2002年去世,2008年陈先生的父亲也去世了。近日,陈先生在办理爷爷名下的一套房产更名手续时遇到了难题。

  25日,陈先生介绍说,他的爷爷2002年病重,家人随后把老人送到医院,老人在医院病逝。“当时医院应该给死亡证明了,这些东西都是我父亲保管。可是后来,我父亲去世后,家人也没找到。”陈先生的父亲在2008年过世。陈先生的奶奶年龄大了,身体也不好,决定把爷爷奶奶名下的房产过户到陈先生名下,可是在办理相关手续时,因为找不到爷爷的死亡证明,事情卡住了。

  “我去了爷爷过世前住的医院,这家医院2004年之后的病历档案能查,之前都没有。无法出具相关手续或者证明,现在也不知道该怎么办了。”陈先生表示,为此事,他已经奔波多日,而且爷爷没有其他的档案材料可查,不知道该怎么办了。对此,吉林铭英律师事务所律师张新峰提醒,陈先生可以到存放他爷爷骨灰的殡仪馆开具相关的死亡证明。