提无理要求 要解决问题 先拿16万元

  说起来,李女士的房子和车都和王某有着千丝万缕的联系。

  “房子和车都是贷款买的,都在我名下,当时交首付时,刷的都是王某的信用卡,他是做信用卡套现的,手里有几十张信用卡,我们在一起时,我的工资卡都在他那儿,我每个月工资5000多元。因为刷信用卡有积分,积分可以兑换餐券或者礼品,当时,他说刷他卡,我给他现金,我也没多想就同意他刷他的信用卡,但是这钱我都给他了,实际都是我出的钱,所以车和房都是我的名。”李女士非常肯定车和房的首付是自己出的钱。

  房子卖不了,李女士和家人再次找到王某,要求他注销公司,结果王某根本不予理会,还提出了新的无理要求。

  “王某说,给他16万,就把汽车归还,公司注销。太无理了,在一起的两年,根本没给我买过贵重东西,房子和车与他也没关系。他说,注销公司的话,他妻子就知道他出轨的事,对他的家庭造成伤害,要给他损失赔偿;房子是他付的首付,升值了,要给他补偿。当时气得我都说不出话,简直太过分了。”问题迟迟得不到解决,车不在自己手里,存在诸多隐患,房子又卖不了,因为这些事,李女士着急,家人也跟着她上火。

  房和车的事都要通过法律途径解决

  事情听李女士讲来,错综复杂很曲折,困扰李女士的这些问题该如何解决?记者就此咨询了吉林铭英律师事务所张新峰律师。

  “分两部分解决。首先房子向法院提起行政诉讼,王某作为第三人,通过法院判决,注销这家公司。这样,就可以解决卖房问题。”张新峰律师表示,李女士和家人可以把相关证据提交法院提起行政诉讼。而对于汽车问题,张新峰律师表示也需要走法律途径。

  “因为李女士和王某的感情纠纷,想要回汽车就要向法院提起民事诉讼,要求王某归还汽车。我认为,李女士的房子和汽车问题都只能通过法律途径解决。”张新峰律师建议,李女士通过法律途径勇敢维权。

  记者把张新峰律师的建议反馈给李女士和她的家人,李女士决定认真考虑,拿起法律武器维权。