去年12月,高邮小王在家玩网络游戏时,被一个冒充网游客服的人骗去12500元。警方经过一个多月的调查,发现嫌疑人是吉林长春的一对情侣,其中女子还怀有身孕。近日,高邮警方远赴长春,将两名嫌疑人抓获,并带回高邮进行调查。

  玩网游被“客服”骗12500元

  2017年12月6日18时许,高邮警方接到群众报警,高邮男子小王玩一款名为“传奇”的网络游戏时,被一自称是该游戏客服人员的人,通过微信转账的方式骗走12500元。

  经询问小王案发经过,民警发现,小王是一款名为“传奇神途游戏”的爱好者,在游戏里,许多玩家组织了一个“工会”,通过语音群聊来交流游戏经验。一个网名叫“我是神”的玩家告诉小王,他其实是“传奇神途游戏”的客服。由于“我是神”在游戏里比较厉害,小王没有怀疑,有时在游戏里请求“我是神”向他提供帮助,对方也十分“讲义气”。

  玩了一段时间后,“我是神”告诉小王,这个游戏可以通过充值得到礼包,使用礼包里面的“武器装备”,可以加快游戏速度,在和其他玩家“打架”时优势十分明显。“我是神”表示,因为他是客服,可以帮小王免费得到这些礼包,但是需要先充值,拿到礼包后,他会把钱再返还给小王。

  小王信以为真,先加了“我是神”的微信,然后通过微信转账的方式,转给对方12500元,表示要充值1万元的大礼包和5个500元的小礼包,“我是神”满口答应,叫小王不要担心,礼包很快就能到账。然而小王等了几个小时,并没有收到礼包,“我是神”也一直不出现,微信留言对方没有反应,过了不久小王竟被对方拉黑,这时小王才发现自己被骗了,赶紧报警求助。