近期,省高速公路公安局延吉分局加大了路面执勤警力,1月17日至1月22日共查处15起超速违法行为,其中,大多数车辆悬挂着临时号牌。

  1月21日,延吉分局民警通过视频监控发现,一辆无牌的银灰色轿车行驶到珲乌高速191公里600米处时,存在超速行驶,随即通知站口民警将车辆拦截,检查发现,这辆车是驾驶员新买的,悬挂临时号牌,面对高速民警拿出的违法证据,驾驶员惊讶的说,他以为临时号牌就算在高速公路上违法了,也无法被抓拍,所以才冒险超速。根据相关法规,高速交警对他处以罚款200元,驾驶证记3分的处罚。

  像这位驾驶人的情况并不是个例。高速交警蒋迪介绍,近一周的时间,该局共查处15起超速行为,其中临时号牌车辆竟然有10台。

  高速民警表示,针对超速车辆,他们近期会继续加大查处力度,会采取监控测速与站口拦截相结合的方式开展检查,监控一旦发现超速车,会及时通知沿线所有站口的民警实施拦截。

  (于倩倩)