近日,和龙市公安局东城派出所联合刑警大队,破获系列盗窃案件10起,抓获犯罪嫌疑人王某。

  2004年下半年,东城派出所辖区内发生多起撬门破锁盗窃案件。接到群众报警后,东城派出所迅速组织全部警力联合市公安局刑警大队对辖区内破锁盗窃案件开展摸排走访。经侦查,盗窃案件系结伙作案。民警通过摸排走访附近村民、调取周边监控录像等方式锁定多名犯罪嫌疑人。随后,东城派出所联合刑警大队针对多名犯罪嫌疑人家的具体位置开展布控,组织警力在多名犯罪嫌疑人家附近蹲守,并抓获部分嫌疑人。但是嫌疑人王某外逃。

  2018年1月12日,在外逃避追查多年的犯罪嫌疑人王某因生活窘迫,并且身患严重疾病,回到和龙市向和龙市公安局投案自首。经讯问,王某如实交代了他在2004年6月至9月期间,伙同他人以撬门破锁的方式在和龙市辖区内实施盗窃并作案10起的违法犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人王某因患有严重疾病被依法取保候审。

(记者 柳润海)