银行工作人员在了解患重病的毛文强的基本情况。 李子涵 摄银行工作人员在了解患重病的毛文强的基本情况。 李子涵 摄

  “多亏他们提供上门服务,帮忙办卡和激活,让我们能及时报销住院的费用”。9日,市民毛文强(化名)的妻子郭女士紧紧握住吉林九台农村商业银行同志街支行工作人员的双手,连声说着感谢的话。2017年3月,高血压引起毛文强脑出血,术后住院8个月。11月,他出院回家进行康复治疗。

  当月,郭女士来到了吉林九台农村商业银行同志街支行,想为丈夫毛文强办理长春市工会卡。银行工作人员介绍,业务需要在卡片开户行办理,系统客户资料不全的必须本人前来办理,由于丈夫毛文强行动不便,难以到银行亲自办理,这可愁坏了郭女士。近日,银行工作人员刘闯、李瑶、刘畅等3人来到了宽城区长新街与北亚泰大街交会的铁路小区毛文强家中,了解核实了毛文强的个人信息情况,帮助其将银行卡激活,这样相关的住院费用就可以正常报销了。 记者在采访中还了解到,这并不是吉林九台农村商业银行同志街支行工作人员第一次主动为市民提供上门服务。银行工作人员刘畅介绍,他们支行附近老年人比较多,确实有不少患病的市民由于身体行动不便,无法亲自到银行柜台来办理业务,经常一个月要上门服务七八家,现在已成为一种传统,更是一种大家应有的自觉行动。

  银行工作人员告诉记者,对身患重病、行动不便、无自理能力等无法自行前往银行的特殊群体,办理开卡、挂失、密码重置、销户等业务时,银行可采取上门服务的方式办理,也可由法定代理人或指定人员代理办理。

  记者:李子涵