一名7旬老人在长吉南线劝农山路口被一辆黑色小轿车刮倒,因为疼痛在寒风中呻吟着。长春市公安局交警支队莲花山大队民警和很多素不相识的路人一起上前给老人戴帽子、披衣服,暖心的一幕在雪后冰冷的冬季上演。

  9日上午,长春市公安局交警支队莲花山大队民警梁伟利像往常一样在路面巡逻,行驶至长吉南线劝农山路口时,看到一群人围在路边。他意识到可能有事故发生,于是立即将车辆靠边停放,上前询问。穿过人群,梁伟利看到一名老人躺在路边,痛苦呻吟。在老人不远处有一辆黑色小型轿车停在一旁,司机正在拨打电话。

  据现场目击者描述,当时黑色轿车沿长吉南线由西向东行驶,老人在劝农山路口由南向北过马路。由于雪天路滑,司机在看到老人后踩刹车已经来不及了,车辆侧面将老人刮倒。梁伟利立即联系事故科民警前来处理,同时告知司机立即拨打120急救电话,并保护事故现场,不要移动车辆。由于急救车赶来需要一定时间,考虑到雪后气温很低,老人不能一直躺在路边,梁伟利在咨询了急救人员之后,与众人合力将老人抬到黑色小轿车上。在事故科民警及老人家人赶来后,安全地将老人送至医院。

  记者:梁闯