手机里的优酷信息记录。 李奔 摄手机里的优酷信息记录。 李奔 摄

  6日,宋女士在人民大街胜利公园北侧一手机店,花2580元购买了一款OPPO R11S手机。7日,她在使用过程中突然发现,手机自带的优酷软件内,一部电视剧下载了多集,并且在消息通知中,竟有1月5日的信息。宋女士质疑买到被用过的手机,要求退货,但被拒。

  有购买前的记录

  怀疑手机被用过

  因孩子使用的手机突然出现问题,宋女士决定为孩子换一部新手机。6日,通过朋友介绍,宋女士在人民大街胜利公园北侧一家手机店花2580元钱购买了一款OPPO R11S手机,当时没有开发票。

  新手机买回家,开始并没出现任何问题。7日,宋女士的孩子在使用优酷时,突然发现有一部电视剧已经下载了20多集。

宋女士提供的收据宋女士提供的收据

  “新手机怎么会出现下载记录?而且在优酷消息中心,有一个通知的日期是1月5日,所以我认为这部手机肯定是用过的。”宋女士称优酷是手机自带的程序并不是买后下载的,认为自己买到的是一部被用过的手机,决定退货退款。