宋女士提供的收据宋女士提供的收据
手机里的优酷信息记录。 李奔 摄手机里的优酷信息记录。 李奔 摄

  6日,宋女士在人民大街胜利公园北侧一手机店,花2580元购买了一款OPPO R11S手机。7日,她在使用过程中突然发现,手机自带的优酷软件内,一部电视剧下载了多集,并且在消息通知中,竟有1月5日的信息。宋女士质疑买到被用过的手机,要求退货,但被拒。

  有购买前的记录

  怀疑手机被用过

  因孩子使用的手机突然出现问题,宋女士决定为孩子换一部新手机。6日,通过朋友介绍,宋女士在人民大街胜利公园北侧一家手机店花2580元钱购买了一款OPPO R11S手机,当时没有开发票。

  新手机买回家,开始并没出现任何问题。7日,宋女士的孩子在使用优酷时,突然发现有一部电视剧已经下载了20多集。

  “新手机怎么会出现下载记录?而且在优酷消息中心,有一个通知的日期是1月5日,所以我认为这部手机肯定是用过的。”宋女士称优酷是手机自带的程序并不是买后下载的,认为自己买到的是一部被用过的手机,决定退货退款。

  现场退机被拒

  连线官方客服

  8日,宋女士来到手机店,说明理由要求退机,结果被拒。“店方说可能是卡带过去的信息,不给退。”宋女士对店家不予退机的做法不认可,现场拨打了OPPO手机400客服。

  “我把情况和400客服说了,客服人员表示,新手机不该出现这样的问题,建议我拿着发票到手机售后做鉴定,看是否是新机。”和店家沟通退货受阻,宋女士决定去售后做鉴定。

  开发票被拒

  给补开收据

  因为是通过熟人购机,所以宋女士购买手机后不仅没有开发票,连收据都没有,所以现场要求店家出具发票。

  “店方不给我开发票,只给我补了一个收据。拿着收据去售后可能不好使,这事儿真的挺气人。”宋女士要求退货被拒,要求开发票又被拒,随后,她把此问题反映到12345市长公开电话和工商部门。

  店家同意鉴定

  有问题会负责

  宋女士向记者提供了她新买的手机中优酷消息中心的截图、下载记录,确实有一条“热门活动”显示日期是1月5日。而一张金欧通讯的销售单显示,该手机购买日期1月6日。

  8日下午,记者按照销售单上的电话联系了店主姚先生。“确有此事,我当时卖她的是原装机,绝对是新的,优酷有1月5日通知这个事,是因为激活后都会收到这条通知。至于下载电视剧的情况,我觉得可能是孩子操作的。”姚先生称,“可以到售后做鉴定,如果鉴定需要发票我也可以开,鉴定出手机在她购买前已经激活,或者不是正品,我都可以给退。”

  随后,记者把店家同意开发票做鉴定的情况反馈给宋女士。宋女士决定维权到底,一定弄清楚。

  (记者 李奔)