按照全市巡逻防控工作部署,长春市公安局禁毒支队负责朝阳区红旗街商圈的工农大路、红旗街、万宝街、解放大路、新民主大街、新民广场、合围区域夜间7-12点的110接警、处警和巡逻防控工作,巡逻编号为3102巡区。巡区内既有朝阳公园、娱乐场所、饭店和大型商场市场,又有吉林省中医院、吉林大学第三临床医院和大型单位和居民区,治安情况相对复杂。每天由4名禁毒支队民警和2名协勤员分两组采取步巡和车巡交替的方式开展巡逻防控工作。

  几年来,禁毒支队班子带头替班巡逻,严格落实夜治安巡逻防控要求,全支队56名禁毒民警全员参加夜巡,着力在提升夜巡防控、接警处警、服务群众能力和水平上狠下功夫,不断强化夜巡勤务规范化和巡逻防控实战化技能,努力维护巡区治安秩序,为百姓创造良好的生活、工作、学习环境。仅2017年,接警处警170余次,妥善处置扰乱秩序危及群众安全的突发案事件数十起,破获了治安刑事案件几十起,为群众找回财务数万元,为群众提供服务数十次。两人荣立三等功, 三人嘉奖,多人次受到上级表彰。